Copyright 2019 - © Berufskolleg Eifel in Kall, Jochen Engels

In einem feierlichen und stilvollen Rahmen feierten die Klassen der Berufsfachschulen, der Ausbildungsvorbereitung und der Internationalen Förderklasse am Freitag, den 05.07.2019, ihren erfolgreichen Abschluss am Berufskolleg Eifel.

Nach einem geistigen Impuls durch Frau Frentzen-Stöhr und einer musikalischen Begleitung durch die Schülerinnen Celina Schöne und Yasamin Rahimi aus dem Wirtschaftsgymnasium erfolgte eine szenische Darbietung zum Thema ´Begegnungen´ von den Schülern Sebastian Nabsdyjak, Dylan Sauer und Paula Mächtel der Ausbildungsvorbereitung unter der Leitung von Frau Dümmer, Frau Frentzen-Stöhr, Frau Birgel und Herrn Wittwer. Die anwesenden Absolventen sowie Angehörige und Freunde durften auch von Schulleiter Holger Mohr begrüßt und beglückwünscht werden. Die Bestenehrung der jeweiligen Klassen durch die Abteilungsleiter Christoph Ohlerth (Berufsfachschulen) und Holger Stürmer (Ausbildungsvorbereitung und Internationale Förderklasse) durfte im Anschluss vorgenommen werden. Dabei wurden folgende Schülerinnen und Schüler besonders hervorgehoben:

Joana Kuhn und Maurice Büngel aus der Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung,

Jenny Straetmans und Kevin Pietsch aus der Berufsfachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement,

Aylin Balthun, Diana Ross und Dennis Gajvoronskij aus der Ausbildungsvorbereitung,

Hussein Abouzant und Tekle Michael aus den Internationalen Förderklassen.

Schließlich erfolgte die Zeugnisvergabe durch die jeweiligen Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer und ein gemeinsames Foto der erfolgreichen Absolventen auf dem Schulhof.  Das Berufskolleg Eifel ist stolz, dass man erneut auch Schülerinnen und Schülern der Internationalen Förderklasse einen Hauptschulabschluss bescheinigen und somit bei der Integration helfen durfte. Einige Schüler konnten mit dem frisch erworbenen Abschluss bereits einen Ausbildungsvertrag unterschreiben.

Für den weiteren Lebensweg – besonders in beruflicher Hinsicht – wünschen wir all unseren Absolventen alles Gute!

2019 07 05 Abschluss

Text und Foto: Stefan Krings